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LE VIN DU MOIS #1 - LE GRAIN REUILLY ET CARPACCIO DE ST-JACQUES

  • Photo du rédacteur: O'Vitis
    O'Vitis
  • 2 févr. 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 11 févr. 2022



Par Thierry Desceliers, Chef Conseiller Culinaire - (Good'épices & O'Vitis)


Pour 4 personnes


INGRÉDIENTS : 16 noix de Saint-Jacques, un moulin d’Exotiquement Votre, 2 cuillères à soupe de vinaigre pulpé mandarine, 4 cuillères à soupe d’huile de cameline, feuilles de persil plat et de la fleur de sel.


PRÉPARATION : Rincez et épongez les Noix de Saint-Jacques. Disposez-les sur un papier film, réalisez un petit rouleau en maintenant bien les extrémités du film. Bloquez au congélateur jusqu’à durcissement du rouleau. Otez le papier filmet coupez de fines tranches. Répartissez le carpaccion dans les assiettes. Nappez de la vinaigrette préparée en amont (vinaigre de mandarine et huile de cameline). Parsemez de la fleur de sel, et des feuilles de persil plat. Donnez un tour de moulin « Exotiquement Vôtre » et servez.


ACCORD METS & VINS -


"J'ai choisi le vin blanc sec Le Grain Reuilly pour sa fraîcheur et ses notes minérales."




 
 
 

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